订阅

                                多平台阅读

                                微信订阅

                                杂志

                                申请纸刊赠阅

                                订阅每日电邮

                                移动应用

                                商业

                                CEO日报:德意志银行和德国商业银行合并案或将告吹

                                财富中文网 2019年03月13日

                                波音陷入困局,股价一度下跌;纽约总检察长向银行发传票调取特朗普集团相关银行记录;安卓之父身陷性骚扰丑闻,却获谷歌CEO私自奖励1.5亿美元。

                                【财富精选】

                                德意志银行和德国商业银行合并案或将告吹

                                德意志银行和德国商业银行的潜在合并案,有可能被前者搞砸,要是这样的话德意志银行将遇?#22870;?#29616;在更大的麻烦。德意志银行内部的合规监管人员告诉《金融时报》(Financial Times):“要成功必须使用无情而残酷的手段……如果这项交易失败,我们将遇到我们总希望规避的合规问题。”

                                纽约总检察长向银行发传票调取特朗普集团相关银行记录

                                纽约总检察长向德意志银行和投资者银行发传票调取与特朗普集团有关的银行记录。只有为数不多的几家银行愿意在知晓特朗普悠长的破产历史后,依然给他提供大额的信用额度,德意志银行就是其中之一。

                                印度中央银行前行长拉古拉姆·拉詹对?#26102;局?#20041;的警告

                                印度中央银行前行长、国际货?#19968;?#37329;组织前首席经济学家拉古拉姆·拉詹警告说,?#26102;局?#20041;不再为大众提供所需,因此正受到?#25226;现?#30340;威胁”。拉詹被认为有可能成为未?#21561;?#33521;格兰银行的行长,他说获得良好的教育从而获得体面的中产工作已不可能,所以对这个制度的反抗是会发生的,?#19968;?#23548;向专?#26222;?#26435;。

                                第二次脱欧投票

                                今天将有另一场非常重要的脱欧投票:首相特蕾莎·梅第二?#38382;?#22270;让国会通过她谈下?#21561;?#33073;欧协议,而昨晚她对关键性的爱尔兰边境保障问题作出了额外的?#20449;怠?#20294;这些?#20449;?#32570;少她曾许诺国会的实实在在的变化,所以?#20848;?#21327;议将再一次不能通过。那样的话,这周晚些时候将会再次投票,以决定是否“无协议”脱欧(这也很可能被否决),如此以来,英国会向欧盟请求延长脱欧时限。

                                【大公司新闻】

                                谷歌的新宾馆预订业务

                                科技巨头用?#32422;?#30340;行动来展现沃伦为什么要推动反托拉斯,而这些行动又不自觉的在支持着沃伦的观点,这样的巨头可不止脸书。谷歌在?#29616;?#23601;悄无声息地开展了它的宾馆预订新服务,这一服务将于Airbnb之类的服务相竞争。与此同时,鲁伯特·默多克的新闻集团(平和地说,他可不是沃伦的盟友)也在倡议将谷歌分割,尤其是将其搜索业务与第三方广告业务相分离。

                                安卓之父身陷性骚扰丑闻,却获谷歌CEO私自奖励1.5亿美元

                                谷歌在一份诉讼回应中证实,在安卓创始人安迪·鲁宾被控性骚扰后,谷歌母公司Alphabet首席执行官佩齐曾未经董事会批准向他支?#35835;?.5亿美元的股票奖励和9000万美元的遣散?#36873;?#25237;资者的指控使佩奇进一步陷入围绕谷歌如?#26410;?#29702;性骚扰投诉的争议之中。

                                波音陷入困局,股价一度下跌

                                最新宣布临时停飞波音737Max型?#27431;?#26426;的国家有澳大利亚和?#24405;悠隆?#32487;中国和印尼之后——而停止使用该型?#27431;?#26426;的航空公司现在?#24515;?#35199;哥国航、?#30340;?#33322;空、阿根廷航空、易斯达航空、开曼航空,?#27604;?#36824;有埃塞俄比亚航空,正?#21069;?#33322;的737 Max8 型?#27431;?#26426;的空难引发了最近的这场危机。美国并没有停飞这些型号的飞机,但要求波音快速地更改设计。昨日波音的股价收盘下跌约5%,在?#25215;?#26102;点跌幅曾达10%,而且今天其股价又继续下跌。

                                苹果将于3月25日召开发布会,主推流?#25945;?#35270;频服务

                                苹果公司表示,将于美国时间3 月25 日在总部Apple Park 的史蒂夫·?#36963;?#26031;剧院召开发布会,并将于太平洋时间上午10点在苹果官网进行同步直播。此次发布会的主题是“It's Show Time”(好戏开幕)。预?#30772;?#26524;将会借助本次特别活动推出传闻中的Apple News 订阅服务,但重点则会是酝酿已久的流?#25945;?#35270;频服务。

                                Niantic将推出《哈利波特》AR手游

                                增强现实游戏开发商Niantic继推出其广受欢迎的《精灵宝可梦Go》后,即将与WB游戏公司合作推出AR游戏《哈利·波特:?#36164;?#32852;盟》。Niantic于2015年从谷歌脱离出来,最近获得了2.45亿美元的巨额融资。这款游戏将把魔法世界叠加到现实世界之?#24076;?#29609;家通过使用智能手机GPS导航到重要地点来完成任务。

                                今天万维网30岁了

                                今天万维网30岁了,而他的创建者蒂姆·伯纳斯-李很担心,网络已经不再是一种行善的力量。不过他?#20013;吹潰?#36807;去30年里网络的变化多么大,那么在未?#21561;?0年,如果我们认为网络的作用不能变得更好,那是一种失败主义和缺乏想象力的看法。”

                                【私募股权交易】

                                Mollybox融资1300万美元

                                由Xolo(Cayman)Limited经营的宠物食品品牌Mollybox筹集了1300万美元的B轮资金。DCM和Digitalis领投此轮。

                                BlackBird融资1000万美元

                                BlackBird是一个航空平台,A轮融资1000万美元。NEA领投此轮。

                                Josh Wood Color融资650万美元

                                总部位于英国的染发公司Josh Wood Color在A轮融资650万美元。Index Ventures领投此轮,跟投的有JamJar Investments和Venrex。

                                【风险投资精选】

                                Behrman Capital投资Emmes Corp

                                Behrman Capital对位于马里兰州罗克维尔的合同研究组织Emmes Corp进行了投资。财务数据未透露。

                                黑石集团投资Carrix

                                黑石集团对海运码头运营商Carrix进行了投资。财务数据未透露。

                                Keensight Capital?#23637;篒VIDATA多数股权

                                Keensight Capital?#23637;?#20102;IVIDATA的多数股权,后者是一家位于巴黎的专注于大数据和人工智能服务的咨询集团。财务数据未透露。

                                essco Inc投资Dorner Products

                                O2 Investment Partners旗下的Vessco Inc对Dorner Products进行了投资,后者是一家位于威斯康星州苏塞克斯的流量控制设备供应商。财务数据未透露。

                                我?#21561;?#35780;

                                  最新文章

                                最新文章:

                                500强情报?#34892;?/font>

                                财富专栏

                                河北20选5复式表